Охота, консервирование, технология печного дела Много сот тысяч лет назад у первобытных людей охота за дикими животными была самым важным занятием и средством выживания. Для уроженцев захолустных северных угодий охота и сегодня остается одним из главных источников дохода. На представленном сайте Вы откроете для себя что такое охота на лису, баллистика. Сможете найти информацию о многих видах животных и птиц, разные принципы устройства лагеря, виды патронов. Узнаете как читать следы и подбирать гончих собак, мастерить трофеи и обрабатывать шкуры. Представленный ресурс ohota-rus.ru объединяет в себе подробное описание и характеристики всех разновидностей прокладок для гладкоствольного и нарезного средства охоты, в т.ч. виды и навески дымного и бездымного пороха “ВУСД”, зарубежную и отечественную виды картечи и ее выбор, характеристики гильз, их доработка и подготовка к оружию, способы изготовления дроби чертежи пулелеек, снаряжение полузарядных патронов, описание и способы снаряжения более 20-ти видов пуль для гладкоствольного и нарезного средства охоты, а также приемы усиления экспансивного свойства патронов охотничьего оружия, методы пристрелки гладкоствольных и нарезных ружей. Представленный ресурс ohota-rus.ru призван оказать помощь начинающим и бывалым охотникам в приобретении полезных знаний для выполнения всяких необыкновенных задач. Консервирование - способ изготовления консерв пищевых продуктов, как правило, овощных видов, фруктов и зелени, значительно продлевающий время их содержания в пригодном для приема в пищу виде. Консервирование фруктов заключается в специфической готовке продуктов питания для того, чтобы уменьшить жизнедеятельность микроорганизмов, портящих пищу к употреблению. Заготовки — это не просто способ приготовить что-нибудь вкусное, но и забота хозяйки о здоровье своей семьи и родных. В европейском районе, свежие овощи и фрукты пригодны в пищу очень небольшое время. С давних времен известны следующие способы консервирования и готовки продуктов: засахаривание; консервирование тепловой обработкой; соление; квашение; мочение; маринование; сушка; консервирование химией; морожение. Описанные на этом homezagotovki.ru сайте технологические методы и принципы сделают возможным максимально сохранить полезные вещества и витамины при консервировании, а проверенные практической деятельностью советы поспособствуют любой хозяюшке порадовать зимой своих близких аппетитным вареньем, солеными огурчиками и солеными томатами, овощными и грибными закусками. Самым первым отопительным устройством с древних времен являлся обыкновенный костер. Он предназначался одновременно для приготовления еды, также для выработки тепла. Костер собирал рядом с собой людей, объединяя их, каменки, мангалы и их проекты – все это вы можете найти на этом сайте peci-kamini.ru. Первые печи начали делать много лет назад. Все они топились «по-черному». Дым заполнял дом и выходил наружу сквозь верхний притвор открытых входных дверей. Сквозь порог дверей в дом просачивался свежий воздух. Затем в стенах стали прорезать небольшие отверстия для выхода продуктов горения. После топки печки отверстие «заволакивали» — закрывали заслонками из дерева, из-за этого их начали называть волоковыми окнами. История каминов в нашей стране существует каких-то несколько столетий. Петр первый завез в Россию камины из Европы. Первоначально они выкладывались в домах знатных аристократов. В России камин все время был индикатором значимости. Присутствие камина было главнейшей отличительной привилегией, дарованных Петром первым, нашему купечеству.
Источник: http://ucoz |